НОЧЬ

Ночь легко обняла, приласкала
Кашемировым пологом тьмы
И лавандой меня искушала,
Шелестела каймой бахромы.

Снова звёзды искрили и млели
И луна освещала постель.
Полнолуньем ночной акварели
Метеоров кружит карусель.

Сквозь сомкнутых ресниц полудрёму
Вспоминается прожитый день.
А сверчок всё свербит на балконе,
Под луной вновь играет свирель…..

Вот уж сон одолел, убаюкал
Разлилась волшебством темнота.
Кот притих и во сне замурлыкал
Мир уснул. Тишина, красота….


Рецензии