***

Мой  редакция   текста  на  песню -  Случай  в  ВДВ.

На   диване,  да    в   уюте,
Ты   мечтал   об   институте,               
Но   Указ    всех    в   Армию    позвал.
В   это    же    время    за    минуту,
Д. Ш. Б.*   чёрт    создал    круто,
Парашют    Котельников    создал.

Группу    в    небо     поднимают,
Вертолёт,    в    вираж    кидают,
И    на     курс    ложатся    боевой.
Звук    сирены     злобно     лает,
Всех   с    сиденья    поднимает,
И    летят    десантники    гурьбой.      

В    небе    ты    один    остался,
Красотою     любовался,
Необъятностью     родной     страны.
А    потом     вдруг    стал    теряться,
Шар    земной    стал    приближаться,
Ты    погост    увидел    с    высоты.

Путь    наземный     приближался,
Парашют    не    открывался,
А    потом     раздался     звук     глухой.
Ты    на     месте    распластался,
И    народ    вокруг    собрался,
Все    склонились    молча     над    тобой.

Ты    лежал    раскинув    руки,
А   в    глазах    застыли     муки,
Рядом    нераскрытый    парашют.
И    твой    вид  -   прощайте    други,
Матери    поклон,    подруге,
Пусть    меня    по    осени    не    ждут.

Что    десантник    не    боится,
Что    он    в    небе    словно    птица,
Ты    родная    этому    не     верь.
Ты   взгляни    на    наши    лица,
Что    в   душе   у   нас     творится,
Когда    для    прыжка    открыта    дверь.

Виктор   Кригер.
Август   2018   г.


*  ДШБ — это   десантно — штурмовая   бригада, организованная   и   специализирую щаяся    на    атаках   ближнего   тыла     врага    в    случае    разворачивания   широкомасштабных    военных   действий.  Десантно — штурмовые   бригады   подчиняются   ВДВ — воздушно — десантным   войскам, как   одно   из   их   подразделений   и   специализируются   только    на     штурмовых   захватах.


Это   -   Оригинал   текста.

Ты мечтал об институте
В то время как все ребята поют
Но создал же бог, эту злую минуту
Черт ДШБ, а Котельников свой парашют

Вот вертолет виражи закладая
Ложится на курс боевой
Дверь открываю, ногой вышибаю
И ринулись братцы гурьбой

С высоты, ты любовался
Просторами нашей огромной страны
Но что же ты друг растерялся
Или кладбищ увидел, ты с высоты

Шарик земной все быстрей приближается
Вот уж земля и трава
К месту падения люди сбегаются
Чтоб посмотреть на тебя

Ты лежишь, распластавшись, как птица
А рядом лежит нераскрывшийся твой парашют
Знали б вы братцы, как жить мне хотелось
Сегодня кориша на руках унесут

Пусть говорят, что десантники смелые
Ты дорогая не верь
Ты лучше всмотрись в наши лица
Когда открывается дверь!

Вот вертолет виражи закладая
Ложится на курс боевой
Дверь открываю, ногой вышибаю
И ринулись братцы гурьбой


Рецензии