Ручей

По склону, меж травы и кочек,
Блестя под солнцем, озорной,
С веселой песней, как звоночек,
Свой начал путь ручей лесной.

И он несет с собою радость
От ранней ласковой весны,
Корабликом забрав на память
Остатки осени листвы.

Его встречают на опушке,
Как жемчуг белый рассыпной,
Цветы подснежники-подружки,
Чуть поклонившись головой.

И чем он дальше убегает,
Под солнцем ленточкой горя,
В пути его все оживает,
Проснувшись от хмельного сна.

Где-то в дали, между холмами,
Найдет себе ручей покой.
Впитав тепло свое и влагу
В ковер пахучий, расписной.


Рецензии