Работодатель

Работодатель вместо мужа
Кормить детей мне помогает,
Еды не просит сам к тому же,
На отдых мой не посягает.

Плодятся внуки понемногу,
И, снова ждут кусок послаще.
Иду рабочею дорогой,
А пенсия? Не настоящая.

Работодатель – вместо Бога
Вершит судьбу детей и внуков,
С меня всё спрашивает строго,
И подчиняюсь я без звука.

Молюсь: «Забудь, работодатель,
Пенсионерку на участке,
Будь с ней, как добрый воспитатель,
И, да пребудет с нею счастье!»


Рецензии