Август - вино с грустинкой

Мы с ним оба сдружились давно
и легко понимаем друг друга,
милый август - с грустинкой вино,
расставание с красотами юга.

Расставание с летним теплом,
с улетающей радостью в небо,
до желания вернуться потом...,
ещё раз..., в это время...,где б не был.

Август щедр до сладких наград,
спелых яблок, дурманящий запах...
Как янтарь, на губах виноград,
остаётся лишь охать, да ахать.

Даже дни замедляют свой бег,
осознав неизбежность разлуки.
В них все реже мой слышится смех,
и серебряных волн моря звуки

Желтизною покрылась листва,
Чаще слышится тост – "на дорожку".
Скоро осень предъявит права,
до зимы став душе "неотложкой".

Так давай, посидим, помолчим,
подставляя лицо своё солнцу.
Август красками красноречив,
Жаль, что я "ни бум-бум" по-японски...


Рецензии
Михаил,напевные,яркие и с глубоким смыслом, ваши произведения тронули мою душу! Счастливого и пьянящего своими сюрпризами Лета! С неизменным уважением,Наталья.

Наталья Стаценко   17.06.2019 01:22     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо огромное за такие проникновенные слова в адрес моего скромного творчества!И Вам желаю незабываемого Лета- теплого и нежного.
Всегда рад Вам! Михаил.

Михась Иванов   21.06.2019 10:24   Заявить о нарушении