Квадратичный Круг

Алхимии серьёзнейший трактат,
Как философский камень сделать
Мучительно-магически привлёк.
Умы. Есть вечный дух, есть тело.
Пытается всё разгадать алхимик
Тот элексир. Он непонятен, чужд,
Аморфный новый символ жизни.
Веками позже станет он догмат,
Животворящей каплей он своей
Забрызжет. Величественный рай
Для разума эпохи. Вещь-эпопея.
И свет и тьма, внутри сомкнуты.
Воссоздан квадратичный круг,
Вода, огнива жар, земля и воздух.
Возможность пользовать гармонию
Во благо. Бессмертно долго жить,
Соединив природный материал,
Получить Aurum. Но единице лишь
Доступен мир завянуто-цветущих.


Рецензии