Материнская забота

После смерти отца, что ушел в небеса,
сын не долго грустил о потере.
Так, как был постоянно в работе, в делах,
и мечтал о квартире, карьере.

В тесноте жил, с женою, и мамой родной,
и детишками – сыном и дочкой.
Когда умер отец, взял он маму домой,
чтоб с детьми помогла им, немножко.

День за днем, незаметно те годы прошли,
мать старалась, уют создавая.
Но когда её внуки, совсем подросли,
стала бабушка жить, им, мешая.

И тогда, сын решил, отвезти свою мать,
в дом «уютный», что для престарелых.
- «Там спокойно ты будешь, в тиши, отдыхать», -
уговаривал мать он, не смело.

- Будем часто, мы, мама, тебя навещать,
там уютно, ты не беспокойся.
Отдохнешь от внучков, что так громко шумят,
там не будешь скучать, ты не бойся.

Что поделать, не стала перечить им мать,
и уехала, в дом престарелых.
«Тут ведь главное, внукам не буду мешать», -
размышляла средь стен, она, белых.

Вот уж месяц прошел, а за ним и второй,
сын приехать, к ней, всё обещает.
И с надеждой она, сына ждет у окна,
только он её не навещает.

Но, однажды молитвы услышал Господь,
сын приехал к ней в гости, проведать.
- Здравствуй, мама, как ты, себя чувствуешь здесь?
Мне сказали, что ты заболела.
И вздохнув, с грустью, сыну, ответила мать:
- Врач сказал, мне не долго осталось.
И по этому я, пригласила тебя,
пока есть еще времени малость.

И тогда, сын у матери, с грустью спросил,
- Может нужно тебе, еще что-то?
Ты прости, что тебе, я так редко звонил,
ты же знаешь, виною - работа.

- Ничего, ничего, - тихо молвила мать,
- Я же всё понимаю – работа.
Ты же должен внимание, свою проявлять,
и дарить для семьи всю заботу.

Ну, а здесь, холодильник, хотелось бы мне,
чтобы в комнате этой поставить.
Так, как часто голодной ложилась я спать,
ведь продукты здесь негде оставить.

Летом жарко здесь очень, и «кандицинер»,
я хотела бы тоже поставить.
Пусть не долго пожить, и осталось тут мне,
но хотелось бы это исправить.

И тогда, сын спросил:- А зачем тогда всё?
Говоришь, что не долго осталось.
А сама, хочешь здесь, и уют и комфорт,
словно это пустячная малость.

И вздохнув, улыбнувшись, сказала вдруг мать:
- Не себе я прошу эти блага.
И слезинку смахнув, лишь сумела сказать:
- Это просто, тебе будет надо...


Рецензии