***

А еще - знаком был
С Полей,
Феей клеверного
Поля.
Ходит, якобы
По школе,
А сама - в каком-то
Поле...
Сядет скромно
В уголочке,
Будто нюхает
Цветочки:
Колокольчики,
Ромашки,
Одуванчики...
И садятся с пеньем
Пташки,
Ей на пальчики!

Раз присел я
Рядом с Полей.
Глянул, Боже,..
Мы с ней в поле!
Солнце, поле,
Клевер,..
Мошки...
Поля - груди,
Два ведра,
Ветер розовые
Ножки
Заголяет
До бедра!..

Испугался
Поневоле:
Все прошло -
Исчезло поле...
Чуть придвинулся
Я к Поле,
И опять мы с нею
В поле...
Колокольчики,
Ромашки,
Одуванчики...
А в руке моей,
Аж страшно,..
Поли пальчики!

Так, меж Полей
С ее полем,
И занятиями
В школе,
Я и тратил
Свои нервы,
Целый год...
Любил,
Наверно!


Рецензии