Бардак в голове

За мной тёмная ночь, шумный ветер в клочья.
Я готов уйти прочь, чтоб никто и не вспомнил,
Позабыть тот район и те серые блоки,
Скрип дверей и окон, свои первые строки.
Обернуться назад и ускорить шаг,
Пройти мимо фасад, погрузиться в мрак.

В голове бардак, перепачкал пальто.
Маршируя в такт, я спустился в метро.
Я ищу новый дом, сам не знаю где,
Не кирпич, не битон, но чтоб ближе к себе,
Чтобы снова вздохнуть или просто быть.
Может, тихо уснуть, а может, волком выть.

Обрести своё место, осознать часть правды.
Был ли нужен Пестель или только для травли?
В чем моя ошибка, где же снова ложно?
Я от мира отшиблен, для него я сложен.
Чем весомей смысл, тем короче слово.
Так и где же мой высел? Мне искать его снова.


Рецензии