Пора яблок

Пришла пора и яблоки собрать!
Их ветер, словно мячики сбивает.
Корзину мне побольше надо взять,
А яблоки, как шалуны летают!

Куда? Отвечу вам: «Туда-сюда,
И у забора есть, и на дорожке…
За ними не угнаться никогда!
Досталось на орехи рыжей кошке…

А ветер хохоча пустился в пляс,
С ветвями ещё рьяней заиграл.
Как будто бы нарочно на показ–
И яблоки все с дерева сбивал.
17.08.2018 г.


Рецензии