Летняя изометрия

Борется летняя
          изометрия
С потугами
    на остатки культуры,
И пляжники
    в желто-синем безветрии,-
Как тающие
    ледяные скульптуры.

С палубы неба,
    без панибратства,
Солнце,
    выйдя горластым мичманом,
Остервенело
    борется с красками,
Насаждая
    красно-коричневый.

Здесь не место
    делиться планами,
По-иному здесь все
               устроено,
Этот корабль
    в серьезном плаваньи,-
И до берега
    далеко ему!..


Рецензии