Нора, которую выкопал К

     К. устроил себе нору вдали от города. Он думал, что окажется в полной тишине. Не тут-то было. В школе К. учился из рук вон плохо. Всегда был среди троечников. А то бы он знал, что земля проводит звуки не хуже, а лучше воздуха. Под землей К. слышал, как движутся машины и поезда за много километров от его жилища. Он был в курсе всех строительных и ремонтных работ в округе. Ему было известно, как идут дела на лесозаготовках, в песчаных карьерах и каменоломнях, и сколько протестных и праздничных маршей проводится в году. Иногда ему казалось, что он слышит, как отец стучит пальцами по столу в гостиной, дожидаясь, когда К. вернется с работы. Отец полагал, что К. все еще служит в конторе. Он ошибался – как и во всем, что касалось К. Годы шли, но К. так и не решился сообщить отцу о его ошибке.
 


Рецензии