Отречение от земных благ

Пожалуй, отрекаюсь от земного.
Затухла, потерявшись, небесная звезда,
Не видя ни в себе и ни вокруг родного,
Оторвалась от мира, как Тристан.

Отказываюсь от людьми ценимых благ,
Щемящих душу денег, страстей,
Манящих. Не буду вкушать смак
Той радости, что искренна, горстей.

На растерзание судьбы отдамся:
В бездействии открывши красоту,
Что близко мне, не жалко, я раздам всё,
Но покаяние в малейшем обрету.

И, с приходом чистого сознания,
Пойму, зачем так много истязал.
Завесу подниму вопросов мироздания,
Найду, длиной что в жизнь искал. 


Рецензии