Жрица любви и дитя кочующих торговцев

Мы посидим с тобой одни
В беседах мудрых до рассвета.
О, жрица пламенной любви,
Не будешь мною обогрета.

С тобою бродим дотемна.
Бродить с тобой дано немногим.
Судьбой научена, умна,
Хоть отдана страстей чертогу.

Но не проси поцеловать
И не веди во тьму лесную.
Я не смогу тебя познать.
Лишь по одной душа тоскует.

Печалюсь я: в мои края
Она, возможно, не вернется.
Наивен, мил и весел взгляд.
Дитя кочующих торговцев…

Не привезет ее отец
В разбитой старенькой телеге
И не отдаст мне под венец.
Ей суждено в извечном беге

Семейным делом полнить дни
И не со мной смотреть на звезды.
О, жрица! Просто обними!
И просто вытри мои слезы!

17.08.2018


Рецензии
Мари, интересная работа и трепетная, подневольная красота прослеживается на всем пути до края...
Хорошего Вам дня и истинного вдохновения!)))
Я Вам улыбаюсь)))

Лия Пьянкова   20.08.2018 08:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лия!))

Мари Нестеренко   20.08.2018 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.