Артём Ильич

Как на «Новой» улице
Живёт Артём Ильич
День и ночь играет
Звонок его клич.

То Мишутку гладит,
То играет в мяч
То вдруг рассмеётся
То поднимет плач.

Вот он ухватился
За Бабушкин платок
С головы снимает –
Просит молоко.

В ходунках побегал,
На качели сел
Дед его качает,
Спать он захотел.

Бабушка в кроватку
Уложила спать –
Глазки открывает
Мне пора вставать.

День такой короткий
Столько вокруг дел!
У крыльца в коляске
Поездить захотел.

Тут уже с работы
Деда прикатил,
Взял внука на руки,
За руль посадил

Столько здесь восторга
В словах не передать!
Дед включает скорость
И начинает катать!

Папа с Мамой кличут
На улицу гулять
Бабушка Наташа
Их стала провожать:

«Вы там осторожнее
Комары кругом,
Дождичек начнётся
Возвращайтесь в дом!»

День уже закончился,
А дел невпроворот
Наш внучок Артёмка
Егозой растёт!

28.7. 2016.Года     Шуванев А.А.


Рецензии