Остов моей обугленной мечты

Остов моей обугленной мечты
Повис на ржавых крючьях подсознанья.
Совсем не страшно падать с высоты,
Когда конец известен был заранее.

Уничтожать плоды своих трудов
Не часто, но приходится с годами.
Не пополняя список черных вдов,
Довольствуюсь прошедшего плодами.

Они – моей пустыни миражи.
До рези можно вглядываться в лица
Манящих  на ту сторону межи,
Где можно от реалий отрешиться.

Забыть про боль, саднящую в груди,
Про вал проблем и неизбежность кары,
Про засуху, сменившую дожди,
И про ночные сонные кошмары.

Остов моей обугленной мечты,
Печной трубой пронзает неба купол.
Пусть режет время нити суеты,
Лишая жизни надоевших кукол!


Рецензии
Пронзительное стихотворение, спасибо!

Наум Каганович   01.02.2019 13:57     Заявить о нарушении