Мир насилия

Приветствую, о стройный мир насилия!
Главою красной в крови обнажён.
Отвратностью людского голода, бессилия
Ты на на страницах гладких воображён.

Опаливают сверху, топчат, режут.
Безвыходные крики бездыханной пыли.
И по медному металлу слышно скрежет,
Отчаянные мысли, ослабевши взвыли. 

Приемник затухает прошумев слова,
Последние для тех, кто в темени правды.
Отвалилась рука, осталась всего одна.
Немалый риск был, оказался отравой.

Привиделась в небе золота стяга,
Обдумала Земля конец бедным годам.
Но ей обязательство — исполнять присягу
Будет вечно так, пока сверху созвездий стада.


Рецензии