Антимолитва

Мы голосеменные, брат,
итог не красит род,
и это жалистней стократ,
одетых в огород,
Привычка всем лепить ярлык,
присуща нам одним,
и отрицать позор орды,
внимая чаевым,
Рычанье с Богом наравне,
позволено не всем,
но как не рыкнуть в тишине,
когда создатель нем.
Всё что валяется — моё!
И даже что лежит...
(напыщенно, как вороньё
над кладбищем кружить)
И пусть бессмертным мне не быть,
но здесь, пока живу,
всласть на луну могу повыть,
(не зная почему)
Оливы веткой отмахнусь,
от комаров судьбы,
я к вечности прибиться тщусь,
бесплатно без божбы.
2017


Рецензии