Забрали меня, мама

Где я оказался, мама?
Дома или же на стороне?
Отослали сына рано,
Не привиделось во сне.

Шум дождя, стекло в грязи
Мой костюм заляпан.
Связанным меня вези,
Молодой, хмельной растяпа.

Выполнять теперь приказ
За тугие свои слова,
Что когда-то сквозь масс
Выплеснула голова.

Высшая мера строгости.
Даже пара коротких строк
Всем даст по горсточке
Хоть малый уму урок.

Куда подевался, надолго?
Ждать ли меня вообще?
Скрыли меня подолом
Оставили вовсе ни с чем.

Воцарю, с меня будет,
Не надо стараться зря.
Народ меня не забудет,
Пока сияет заря.


Рецензии