Жизнь не без цели

Свело несчастье двух людей,
Недуг тяжелый одолел,
Померкла радость светлых дней,
Когда хор птиц о счастье пел.

Но жизнь и подвиги любя,
Они смириться не смогли -
И думали: чему же посвятить себя,
Заполнить чем во мраке дни?

Должна жизнь радость приносить,
Должна быть цель, звезда светить,
Народу в меру сил служить,
Чтоб не бесцельно век прожить.

После раздумий план составлен,
Совсем не легкий – боевой,
И маяком он был поставлен
В дороге трудной, непростой.

Как в сказке, непосильная задача
Вдруг встала пред безруким и слепым…
И все же их ждала удача,
Бог помогал решительным и волевым.

Цель грандиозная, похожая на бред:
Лес посадить… всем-всем на радость…
И каждый день два друга  оставляли след
На пустыре: пруточки тоненькие – леса младость.

Лес зашумел, спустя года,
О сказочных делах напоминая…
Творить добро не помешала мгла,
Судьбой людей воинственных играя.

Пусть будет в радость сей нелегкий труд
Его вершителям и тем, кому подарен!
В лесные чащи отдыхать уже идут…
Поступок этот подвигу любому равен!


Рецензии