Украина

Украина –  сердцем золотая,
Жанна Д Арк с огромными  глазами
Отчего наполнились святая 
они вдруг кровавыми  слезами.

Украина – словно амазонка
Как Валькирия  врагов мечом  пронзает,
и чей крик над полем битвы звонко
о беде грозящей предвещает.

Украина – дщерь Европы дивной
Скинула оковы вековые
Стала правду отличать от кривды
Разогнала тучи грозовые.

Украина –  гордый ветер  вольный
тот,  который не приемлет Силу
тот,  кто признает одно  раздолье
бесконечно странствуя по  Миру.


Рецензии