Язык жестов

Ева София Байрон  http://www.proza.ru/2018/08/17/384
"Абсолютная философия"

"Некоторые вещи нет возможности выразить символами системы"
Ева София Байрон




                "Знал бы где упасть, соломки бы подстелил" - пословица

Тот, кто жаждет увидеть всходы,
тот найдёт и к Земле подходы.

***

Порою ум наш скачет - внутрь, наружу,
А Небо видит в отражении из лужи.

***

Идут Потоки, мощные, сквозные...
В день завтрашний...
В крови -- билеты* проездные.

***

Приноровиться к дремлющей системе* -
Глухим* о вечном жестами писать.
Важнее, Проводник, быть Слухом* ЗДЕСЬ и В ТЕМЕ,
А не соломку всем недужным подстилать.

Стремимся отрабатывать приёмы,
Чтоб проникать через замшелые дворы?
Где чаща перекрыла к Небу взоры,
Нужны бывают пилы-топоры.

Кому дано - услышит*! Окоёмы,
Забыв мираж, охватят все миры.
В нём запоют свирелью Божьи Хоры,
Что он не слышал и не видел до поры.

Светлана Кременецкая   
17.08.2018 12:37   


Рецензии