Случайный мой сосед в купе

Случайный мой сосед в купе, прости, не знаю как зовут,
Хочу Вам рассказать о том, чего от встреч случайных ждут.
Вы скажете: "Зачем молчать, понятна логика вещей:
Не получая от родных, мы ищем истину извне".

Я верила в любой беде, что кто-нибудь придёт, спасёт.
Я и сейчас пытаюсь ждать, но не приходит, не идет.
Одно лишь радует, что есть желанье петь, творить и жить.
И безгранично верить всем, не отличая суть от лжи.

Вы говорите, что судьба, карма, везенье – это вздор,
И заключения врачей  для нас совсем  не приговор.
Тот путник, у которого есть цель, назло всему придет,
Ведь кто-то тоже на вокзале поезд свой упрямо ждет.

Вы говорите мне, что все проблемы кормим  сами
Печально, очень трудно оживить убитого словами,
Раскрасить  жизнь бессильны акварели и пастель,
И в каждом мягком и пушистом человеке дремлет зверь.

Дословно по латыни Люцифер звучит как СВЕТ НЕСУ,
Где логика, коль ангел светлый превратился в  Сатану?
Где грань запретного? От Ада и до Рая только шаг.
Не ведаешь, какая у тебя в душе горит свеча.

Вы говорите, что одна опора в жизни – это вера.
Не важно, что ты людям говорил, важней - что сделал...
Состав ушел в свой дальний путь, сверкнув усталыми огнями,
А я на станции сошла, спасибо Вам, совсем другая.


Рецензии