О равновесии

Шелест листвы то сильнее, то тише,
Вдруг он становится вовсе не слышен,
И разлита благодать.
Людям покой ежедневный не ведом.
Горе за радостью движется следом
Походя кости глодать.

Нет равновесия в призрачном мире,
Словно качели ребёнка в квартире
В вечном движенье всегда.
С радостью к горю летим и обратно,
Жизнь вытекает из тел безвозвратно,
В прахе взойдёт лебеда.


Рецензии