Райская долина в Марокко

Река в горах берёт начало
И устремляется вперёд.
С весельем воды свои мчала,
Не зная никаких забот.

Но вот она спустилась ниже
Тут не река,а водопады.
Они повеселится рады
И камни на дороге лижут.

Уже глубокие бассейны
С прозрачной чистою водой.
На ощупь будто ледяной,
И от деревьев видно тени.

И перелившись через край,
Вода в долину устремилась.
Так широко по ней разлилась
Здесь,словно,создавая рай.

Долина залита вся светом.
Лес пальм,миндальные деревья
И кактус,словно житель древний.
Кругом журчание воды.
Промчался ветерок и следом
Шорох встревоженной листвы.

Там птицы свой концерт дают.
Им вторит тихое жужжание.
Туристы весело снуют.
А место будто из предания.

Покой.Не хочется спешить.
Прохлада что вокруг ласкает.
И солнце на воде играет.
А речка быстро вдаль бежит.


Рецензии