Тело дышит еле-еле...

Тело дышит еле-еле,
В пекле плавится асфальт.
Солнце, ванны надоели,
Неужели нас не жаль.

Город замер - жизнь угасла,
Каждый прячется в тени.
На дорогах точно масло,
Хоть на хлеб его мазни.

Травка бедная сереет,
Листьев зелень вся в пыли.
Урожай вот-вот дозреет,
Силы Божьи помогли!

Нет дождей - всё изнывает,
Жарко очень, как в Аду!
Солнце просто убивает,
Принося в наш дом беду.

Только мы не лыком шиты,
Знаем чем укрыть свой лоб.
Ставни наглухо закрыты,
Не спалило солнце чтоб...


Рецензии