Ты мне снишься которую ночь...

Ты мне снишься которую ночь,
Что с моею душой - я не знаю.
Я гоню её, грешную, прочь,
Но, оставшись один - замерзаю.

Она вновь меня манит туда,
Где с тобой мы так счастливы были:
В те далёкие сны-города,
На те реки, которыми плыли.

Что за блажь, - говорю ей, - отстань!
Не тревожь ты меня понапрасну.
И надежду беречь перестань,
Что всё будет, как прежде, прекрасно.

Но не верит, упрямая, мне,
Всё надеется, грёзы лелеет.
В моих глаз помутневшем окне
Не сдаётся и щёлочку греет;

Согревает дыханьем своим,
Сквозь неё я по-прежнему вижу,
Как же здорово этим двоим,
Что не могут друг другу стать ближе.

Ведь их души слились, как одна,
Их сердца, как одно, вместе бьются.
Они выпили горе до дна
И в лицо всем напастям смеются.

И душа моя тянется к ним,
И к тебе меня тянет, не зная,
Что я счастлив лишь смехом твоим,
Что твоя лишь душа мне родная...


Рецензии