Евгении. Продолжение

В молочно-розовом цветеньи
Стал невесом и нежен сад
И словно в девичьем смущеньи
Невесты-яблони стоят.

Еще ей помнятся метели,
Волшебный иней на заре
Горят сиянием ожерелий
Ее наряды в серебре
Неизъяснимое волненье:
Изящный лепестка полет
И неотвратность ощущенья

Что это тоже все пройдет.
И снова сад заматереет,
И лист желтеющий падет...
Perpetuum mobile...


Рецензии