Мир полон пафосных слов...

Мир полон пафосных слов,
Обещаний и увещеванья.
Избавиться б от лжи оков,
Но находим на все оправданья.

В иллюзий чаду и тумане
На ощупь бредем, как слепые,
Прогибаясь под грузом обмана
Покорно, словно глухо-немые.

Награжден человек даром - жить,
И не важно, что он не великий,
Важно в мир добро приносить
И не стать рабом безликим.

Свободен тот, кто может не лгать,
А иначе теряет все смысл,
Уменье правду в лицо сказать,
Стойким быть - вот кредо жизни.

Возвращается все бумерангом -
Добро - добром, а злое - злым.
Ровно столько мы получаем,
Сколько людям тепла отдадим.

Ограничено пребывания Время,
Шелухой наполняем мы жизнь,
И пороков непосильное бремя,
Превращает нашу бытность в пыль...
@Гулико


Рецензии