Оторви взгляд от асфальта

Ты идешь, спешишь куда-то
Как всегда. И без оглядки,
Не смотря по сторонам,
Вечером и по утрам
Ты проходишь ту же тропку.
Но сегодня не беги,
Оторви взгляд от прохожих,
От асфальта и машин!
Для тебя цветок на клумбе
Распуститься поспешил!
Взглянешь ты и улыбнешься.
Не заметив, не пройти.
Что-то шепчет тебе ветер,
С ним сегодня по пути.
А на небе солнце, тучи.
На них смотришь – сразу лучше,
С ними веселей идти!


Рецензии