Зелёная Нога

Смотрел Шванкмайера, включив кинопроектор,
направленный на кучу кирпичей.
и клеткой, но не содержимым клетки
Почувствовал себя под звон ключей.
В полях шумят синеющие льны,
Померк в окне напротив стыд и разум,
Завод по производству седины
Закрылся за отсутствием заказов.
А я пишу: "Ты лишь вообрази
Цветастых птиц и насекомых массы,
Гекконов, копошащихся в грязи
В гнилых болотах к югу от Момбасы".

И бескозырки иоаннов дрозд
расправил крылья лент - и на погост.
И жду, что в бар "Зелёная Нога"
Двусамовар внесут без сапога.
Но, знаешь, у меня такая мания,
Что вычитку не сделать за два дня.
Всегда пишу без знаков препинания,
и текстов нет обширных у меня
И пыльных пальм склонились долу скальпы,
Как будто бы по ним прошёл старик,
Тот, кто Абилу отделил от Кальпы
там, где сейчас Джебр-аль-Тарик.


Рецензии