жизнь с того конца

       "Хотите,-я сорву повязку?
       Я вам открою новый путь?"
       -"Нет,-лучше расскажите сказку
       Про что-нибудь..."
                Марина Цветаева
Банты в косичках сдвинуты.
Платье бледное,без цветов.
Носик сопит от копоти.
В горле треск вместо слов.

Ледяные пяточки
Угли жгут.
Потеряла туфельки
Где-то тут.

Ножка осторожная,
Невесомый след.
Были папа с мамою,
А теперь-нет.

Тишина.Все вымерли-
Больше не горят.
Заходи-разглядывай
Труб печных ряд.

Солнце раскалённое
Ветру не задуть.
Пустота в сознании-
Узка для горя грудь.

Вдруг!В пепле что-то серое...
Шуршало,жило!
Это движенье девочку
Заворожило...

Как во сне приблизилась,
В любопытсво впала.
Там-голова котёночка
Ушки прижимала.

"Кисонька,не бойся,"-
Голосок пищал.
Защиту от ожогов,
Ласку обещал.

Жаловалась киса:
Лапка вся в крови-
Еле оцепилось
Тельце от земли.

...На берегу у моря
Легче им дышалось-
Без вести пропавшим
Жизнь только открывалась.


Рецензии