Спутались нити судьбы

Спутались нити судьбы в безобразный колтун,
Не ясно мне, где тут конец и где тут начало,
И вместо Луны освещает дорогу Нептун,
И внемлет природа грядущему псевдофиналу.


Едва различимые тени мелькают вокруг,
Точь-в-точь повторяя тандем «живописной» Помпеи,
И мысли о худшем, как самый желанный досуг,
Пленили всех разом, от Гейтса до дремлющей Геи.


Увозит вагон за вагоном испуганных дам,
Рука на руле стала частью большого флешмоба,
Бок о бок сидят в самолете блатной и жандарм,
В автобусе рядом друг с другом невежды и снобы.


Сплотил всех единосекундно безжалостный страх,
И стихли все ссоры, развеялись по ветру склоки...
О них написать не успеют в толстенных томах,
Расскажут о них только эти короткие строки.


Рецензии