Дороги

Есть дороги на свете разные -
К морю дальнему и к себе домой.
Трассы шумные и тропинки старые...
И дорога вперед - за мечтой.

Мы все время в пути - без продыха.
Научились ходить - и в путь.
Детство, школа, работа без отдыха.
Иногда не успеть и вздохнуть.

Из деревни уедем в город,
А из города кто-то в село.
Все успеть пока ты еще молод,
А под старость "Ах, время прошло..."

Есть дороги на свете разные -
Путешествия к странам чужим.
Развлечения грешные, праздные.
Забываем, что было родным...

В детстве столько дорог открыто!
Не боимся мы смело мечтать.
А чем старше - тем больше разбито...
И мечты - по пальцам сосчитать.

Я прошла сотни миль и поисков.
Путь искала к любви, к деньгам.
К счастья светлого зыбкому проблеску -
Нет покоя в кровь сбитым ногам.

Я устала быть беглым странником,
Отдышалась, замедлив шаг.
Я хочу быть добра посланником.
И себе я - никак не враг.

Есть дороги на свете разные -
К морю дальнему и к себе домой.
Но один путь мне всех прекраснее -
К настоящей себе самой...


Рецензии