Черно-белое фото

За окном розовеет, так вставать неохота…
На простеночке в раме черно-белое фото.
Черно-белое фото, голубые разводы,
Как пылинки порхают черно-белые годы.

Черно-белое фото, разноцветные мысли.
Помнишь, знойное лето? Мы на палубу вышли,
Я к тебе прижималась, море тихо шумело –
Наша жизнь, словно в фильме, пронеслась оголтело.
Черно-белое фото.  Дай альбом полистаю…
От нахлынувших мыслей разволнуюсь, я знаю.
Это мы молодые, вот постарше немного,
Вот тропинка лесная, вот пылится дорога,
Вот с тобой у причала, вот излучина речки,
Вот на торте сгорают подвенечные свечки.
Черно-белое фото, золоченая рама…
Вот ты здесь уже папа, я – естественно, мама.

Черно-белое фото, то пятно, то разводы…
Буйным ветром несутся наши сладкие годы.
В волосах две сединки и  браслет на запястье.
Мы в букет собираем разноцветное счастье.


Рецензии