Колыбельная

Засыпай, мой дорогой,
Глазки ты свои закрой!
Сладкий сон тебя уж ждёт,
 Силы он тебе даёт!
 Все детишки засыпают,
В  лесу звери все смолкают.
Их малыши ложатся спать,
И песню им поёт их мать!
Спит в болоте черепаха,
Ёж колючий у оврага,
Под стебельком заснул сверчок,
Засыпай и ты, дружок!
Паучок спит в уголке,
Жучок маленький в норе,
Спят  дремучие леса,
И даже дремлют небеса!
Засыпай покрепче, милый,
Набирайся больше силы!
Ветер, слышишь, как шумит!
-Должен спать ты,- говорит!


Рецензии