Сравнение

я сравнил бы тебя с победой
После долгих попыток мгновений
Наконец то ее отведав
Позади оставляя терний

Я сравнил бы тебя с молнией
Ты пронзаешь до основания
Длится это совсем не долго и
Остается на подсознании

я сравнил бы тебя с птицей
Столь прекрасной и независимой
Распростертой над границами
Мне пленить тебя непростительно

я сравнил бы тебя с рассветом
этим нежным пылающим заревом
Обжигающим парапеты
На которых засыпали мы

я сравнил бы тебя с рекою
Так банально и в чем-то просто
я увидел тебя такою
я тобой затопленный остров

я сравнил бы тебя с надеждой
Что так больно теплом наполняет
Разжигает нутро мятежно
И манящая и дорогая

я любуюсь рассветом немыслимым
Мне победы знакомо волнение
Но изведал я эту зависимость
Глаз твоих прикосновения

Нет, сравнить я не в состоянии
Пусть порою тебе как вспомнится
Где-то там на расстоянии
Одержим я тобою полностью


Рецензии