Всё это в людях, господа

Ночь, алчность, обида,
Расстройство, похоть, краснота,
Вода из яда, мысль суицида.
Всё это в людях, господа!

И в сёлах маленьких окраин,
И в сердце русских длинных гор,
Людей обиды постигают,
И ставят мысленный запор.

Не находя пути иного,
Их мозг сжигает сам себя.
Поэтому берут бутылки злого,
Чтоб обезболить навсегда.

Тогда рождаются и мысли суицида,
Становится и похоть, как вода,
И ночь меняет имя на Аида.
Всё это в людях, господа.


Рецензии