Полюбуюсь на Август

За околицу выйду, полюбуюсь на Август.
Подышу разноцветием солнечных трав.
Доставляет прогулка мне огромную радость-
Протянуть к Солнцу руки, как исполнить устав.

Мой негласный устав - поздороваться с небом,
Оглядеть все просторы бескрайних полей,
Подойти к ниве той, что засеяна хлебом,
Поклониться колосьям и Землице моей.

Возвращаясь обратно, нежно глажу цветы-
Васильки и ромашки мне в лицо улыбаются.
Где увижу ещё я такой красоты?
Моё сердце на Август ляпотой наслаждается.


Рецензии