Клоп, конфетки, муравьи

 Клоп, конфетки, муравьи.

На одной зелёной ветке
Поселились две конфетки.
Хорошо в лесу жилось...
Рядом поселился клоп,-
Весь зелёненький, в полоску,
Очень маленького роста...
Дом под елью - муравейник,-
Неприятное соседство:
Чуя запахи конфеток,
Друг за другом так и лезут.
Две на веточке висят
И обёртками шуршат.
Дрозд на ели распевает,
Клоп конфетку доедает.
Опоздали муравьи,
Оказалось: зря ползли.
На одной зелёной ветке
Лишь обёртки от конфеток...


Рецензии