Молчи

Молчи. Еще дышать не воспрещается.
Поэтому дыши сквозь боль свою.
И пусть она в ладони помещается,
Как девочка, усевшись на краю.
Наивная, сжимаясь от смущения,
Она как данность лета хороша.
И все ее чудные пригрешения
Зовутся ностальгически «душа».
Покажется, что боль в молчаньи выросла
И, захватив в ладони горсти звезд,
Уже не лето, осень дышит сыростью
И плачет над ошибками всерьез.
А там с привычкой горькой к равнодушию,
Уже растет и ширится зима.
И зайчиком под сломанною грушею
Затихла, утонув в снегу, вина...
И холодно. И не вдохнуть — не выдохнуть...
Но ты в привычке немоты молчи.
Дожди, снега и слезы боли высохнут,
Когда весны пробьются первые лучи!


Рецензии