Перелистывая...

Перелистывая дожди в памяти, 
Дни рождения, 
Фотографии, 
Записи на чужих рисунках, 
Там, где строчки разлетаются мокрыми птицами, 
Чувствуешь себя гораздо моложе. 
Думаешь, как тогда
И улыбаешься тоже … 
И доверяешь взгляду, 
По глянцу дня, суетливо скользящему, 
И забываешь про чайник, поставленный на плиту ... 
И хочется верить, 
Вернее знать, 
Что всё это правда 
по-настоящему! 
Что в каждом молчании
Тысячи криков, 
Что почерк обиды 
Совсем нечитаемый, 
Что жизнь - это море прекраснейших бликов, 
А смерть - 
Это остров 
Необитаемый.

Ст. Ст. Минаков.


Рецензии