Сирены

Не жалко бросать сей пустынный мирок.
Пусть ливневый дождь смоет всю мою грусть,
Избавит от веры в "любовь - не порок",
И враз уничтожит меня. Ну и пусть.

Слой пыли застыл в форме стай лебедей, -
Их крылья подрезаны были на воле, -
Кричащих, зовущих на помощь людей,
Совсем не приученных к ноющей боли.

Играет разбитого призма стекла
Радужным блеском на сизом тумане.
Шальная волна вдаль меня увлекла.
Навеки забыт в темноты океане.

Я всеми забыт, даже теми, кем брошен,
И сидя на дне, пью из горла вино,
Нахохлился птицей и страшно взъерошен,
Но мне, как и всяким, уже все равно.

Вокруг, словно грифы, кружАтся сирены,
Я слышу их голос, их приторный тон.
Наполнен он горестью прежней измены,
Я слышу сквозь песни протяжный их стон.

Прошу, не бросайте меня вы, сирены,
Любой человек существует, как я.
Никто никогда не заметит подмены.
Спасите меня и убейте меня.

Меня ведь не ждут на поверхности люди,
И нет ничего, что могу потерять.
Меня, как и вас, никто вовсе не любит.
Кому, как не мне, вас, сирены, понять.

Навеки один я, как был, так и буду.
Давно бы за хвост, и давно бы уж в воду.
Но вас я, сирен, никогда не забуду,
Спасибо, что мне подарили свободу.


Рецензии