Maman

Когда я опечален и грустью встревожен,
Когда на землю падает лунный свет.
Когда кажется, что путь потерян,
Я горькими слезами встречаю рассвет.

Ты извини, мама, за эту горечь слов,
Я столько лет в пути потратил.
За моими плечами столько городов
И людей, которых, я с жалостью утратил.

Я стал поэтом, мама, от безысходности,
Я любил одну и шёл ко дну.
Моя жизнь стала синонимом вольготности,
И вечерами, я выл на ясную луну.

В этом краю, я тоскую по родному дому.
Где ты меня растила нежною рукою.
Где мы гуляли по городу ночному
И наслаждались летней тишиною.

Я помню домашний хлеб и компот вишнёвый,
Манную кашу и чай без сахара.
Я помню даже скатерть с черешней
И сколько было страха в твоих глазах.

Когда-нибудь, я вернусь домой
В каком бы не был далёком краю.
Я принесу в наш дом душевный покой,
Ведь ради тебя на этом свете, всё отстою.

А пока, я иду за своей мечтой ...

17.08.18

Ilyas Dosaev Aleroiski (pour maman)


Рецензии