Эти дни человеческой жизни

Эти дни человеческой жизни...
То взлетают птицей поспешной
И парят в поднебесия сини,
То карабкают по скалам отвесным,
То проходят, созерцая равнины...

Пути - зигзаги человеческой жизни...
И тропинки, шоссе, и дороги,
Что ведут через тернии к тризне -
То гладки, то в ухабах, убоги,
То холмы, буераки, низины...

Перипетии человеческой жизни...
Порой так важно побыть в одиночку,
Чтоб постичь неизвестного смыслы,
В момент решающий поставить точку,
Понять, собраться с духом и с мыслью...

Смотреть вперед - с надеждой, с мечтою,
С благодарностью - повернувшись назад,
Вокруг себя оглянуться с любовью,
С верой в Бога, поднявши глаза,
Быть довольным своею судьбою...
@Гулико


Рецензии