Солёный ангел

Верю, что ангелы где-то над нами витают,
В души людей заглянуть непременно мечтают.
Ищут в сердцах потаённое светлое место,
Вылеплю  ангела - друга из соли и теста.
 
Кружево платья возьму нарисую акрилом,
А из фольги золотистой блестящие  крылья.
Словно соломинки  ножки, две тонких   былинки
И  подарю со шнурками,  на счастье, ботинки.
 
Пусть на столе беззаботно весь день обитает,
Ночью  со стаями ангелов  в небо взлетает -
Слушает музыку звёзд, песню  лунного ветра
И возвратится домой вместе с  алым  рассветом.
 
Может, расскажет про Путь Млечный, что чист и светел
Или  что снится берёзам и маленьким детям?
Завтра, наверно, в свою возвратится обитель
Маленький ангел из теста, мой ангел- хранитель!

Ангелочек всегда стоит у меня на столе, ему уже больше 10 лет)))


Рецензии