Листочек

Подхватил ручей листочек...
- О, привет! Плывём, дружочек...
Ветер дунул, закружил,
-Парус-листик еле жив...

Мостик-травка там лежала
Над ручьём и долго ждала,
На ней листик сох, дрожал...
От ветрища убежал.

И лежит он в листопаде
"И чего носился ради?
Ну да братья - вот они!"
И зари встают огни...
         16.08.18


Рецензии