Новый год

Сегодня Новый год... 

 

Тихо зажжем свечи, 

Салфетки, приборы на стол. 

Над окном гирлянда мигает, 

И день этот кажется сном - 

Таким рутинным, родным, 

Что платком опускается на плечи. 

Сбросим его до утра! 

Разольем по бокалам вино - 

Много ль надо одиночкам двоим? - 

Много. 

Включим для фона старое кино 

И поговорим. 

О политике. 

О любви. 

О ерунде, впрочем, как и прошлые темы. 

Нас сдавили серые стены 

С картиной и бра. 

Отчего-то я слишком добра: 

Видать, на сегодня хватит вина, 

А то начну приставать. 

Может, потанцуем? 

 

Вчера был Новый год...


Рецензии