Врач должен обладать

Врач должен обладать глазами сокола,
и сердцем льва, чтоб не вокруг да около
ходить по уголкам всемирной «сцены».
Руками девушки и мудростью змеи
врач должен также обладать.
Слова - мои,
а мысли - Ибн Сины, сиречь Авиценны,*
чей ум и знания воистину бесценны. 
 
                *Авиценна (X-XI вв.) - учёный-энциклопедист,
                создатель «Канона врачебной науки»   
                (Средняя Азия и Иран)


Рецензии