Простить

 

Простить.

Если здоровье твоё тело минует.
Если сердце закрыть на замок.
Значит, счастья уже и не будет.
Значит, душу накрыл холодок.

Значит, естества природная убыль.
И на теле от пота осевшая соль.
Если до крови искусаны губы,
А вокруг тишина и саднящая боль.

Если стон застревает на вздохе.
И сам в окружении ангельских судей.
Значит, тропа довела до голгофы,
Эшафота  множества судеб.

Если солнце исчезнет за тучей
И на землю прольются дожди
Пора подчиниться судьбе всемогущей
И, уходя, не прощённых - простить.

17.08.2018 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии